Esta es una de mis recetas favoritas y la que me piden una y otra vez cada vez que llevo este budín a Govinda Yoga. La receta la aprendí de Juliana Lopez May (cuando iba a tomar clases porque no cocinaba ni fideos) y la fui adaptando cada vez más a mis gustos y preferencias de alimentación. Es súper fácil y rápida y vos también podés hacer los ajustes que te gusten más!
Ingredientes:
250gr azúcar mascabo
1 cucharada de bicarbonato
1 cucharadas de polvo para hornear
1 pizca de sal
400 gr de harina integral orgánica
150 gr de nueves picadas (o los frutos secos que tengas)
4 bananas
½ taza de aceite de coco
esencia de vainilla
Opcional:
pepitas de chocolate amargo
baño de chocolate
Antes de comenzar, encendemos el horno a 180°C y preparamos un molde de budín inglés. Colocamos todos los ingredientes secos en un bowl y mezclamos con cuchara de madera. En la procesadora colocamos los ingredientes húmedos y mezclamos bien. Cuando está integrado, agregamos las bananas para no procesarlas tanto y que queden pedacitos que te puedas encontrar una vez cocido. Llevamos esta mezcla al bowl con los ingredientes secos y unimos con la cuchara de madera (si queres podes mantrear mientras revolves, ese es el ingrediente secreto). Colocamos en el molde y llevamos al horno moderado durante 40 a 50 minutos.
Espero que con esta receta hagas feliz a muchas personas! A mi me funciona!
Comments