Pan de Banana

Esta es una de mis recetas favoritas y la que me piden una y otra vez cada vez que llevo este budín a Govinda Yoga. La receta la aprendí de Juliana Lopez May (cuando iba a tomar clases porque no cocinaba ni fideos) y la fui adaptando cada vez más a mis gustos y preferencias de alimentación. Es súper fácil y rápida y vos también podés hacer los ajustes que te gusten más!


Ingredientes:

250gr azúcar mascabo

1 cucharada de bicarbonato

1 cucharadas de polvo para hornear

1 pizca de sal

400 gr de harina integral orgánica

150 gr de nueves picadas (o los frutos secos que tengas)

4 bananas

½ taza de aceite de coco

esencia de vainilla


Opcional:

pepitas de chocolate amargo

baño de chocolate








Antes de comenzar, encendemos el horno a 180°C y preparamos un molde de budín inglés. Colocamos todos los ingredientes secos en un bowl y mezclamos con cuchara de madera. En la procesadora colocamos los ingredientes húmedos y mezclamos bien. Cuando está integrado, agregamos las bananas para no procesarlas tanto y que queden pedacitos que te puedas encontrar una vez cocido. Llevamos esta mezcla al bowl con los ingredientes secos y unimos con la cuchara de madera (si queres podes mantrear mientras revolves, ese es el ingrediente secreto). Colocamos en el molde y llevamos al horno moderado durante 40 a 50 minutos.


Espero que con esta receta hagas feliz a muchas personas! A mi me funciona!



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